М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Москве открылась установочная конференция I Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности

В Москве открылась установочная конференция I Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности

В Москве открылась установочная конференция I Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности и Школы вожатых финансовой грамотности.

«Особенно внимание будем уделять обучению цифровой финансовой грамотности. Детям уже сейчас нужны навыки, они достаточно отзывчивы к новым интерактивным методикам. Учителям важно дать инструментарий, и мы стараемся оснастить их им», – сообщила советник директора проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности Анна Зеленцова.

Она отметила, что у организаторов имеются пилотные программы для детских садов по обучению финансовой грамотности.

«Нужно начинать обучать детей финансовой грамотности как можно раньше, это международный подход, но, естественно, с учетом возрастных особенностей», – уточнила Зеленцова.

Она добавила, что итоги международного исследования PISA показывают, что дети, с которыми родители разговаривают про деньги в семье, показывают более высокие результаты.

В октябре-декабре 2019 года в регионах-участниках прошли чемпионаты образовательных организаций. В них приняли участие команды разных классов школ или творческих коллективов.

Победители и призеры первого этапа будут соревноваться с командами других образовательных учреждений города или муниципального образования с января по март 2020 года. Всего пройдет 45 муниципальных этапов. Их победители станут участниками 15 региональных этапов весной 2020 года.

Всего в I Всероссийском чемпионате по финансовой грамотности примут участие более 5 тысяч школьников из 15 регионов страны.

Финал Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности пройдет в августе 2020 года в ВДЦ «Орленок» (г. Туапсе). В нем примут участие команды, ставшие лучшими в своих регионах.

Также в рамках чемпионата будет работать Школа подготовки вожатых, главная цель которой – обучить специалистов для проведения образовательных программ по финансовой грамотности в детских центрах и загородных лагерях. Всего образовательный курс пройдут более 800 вожатых.