М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Москве более 3 тысяч школьников приняли участие в шахматных турнирах

В Москве более 3 тысяч школьников приняли участие в шахматных турнирах

В Москве более 3 тысяч школьников приняли участие в шахматных турнирах, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы.

В конце декабря завершились игры межрайонного этапа шахматных соревнований среди школьников: командные турниры «Белая ладья», «Не прервется связь поколений: Пешка и ферзь» и личное первенство Москвы среди школьников всех возрастов «Московский гамбит». В этом году участие в соревнованиях приняли школьники из более чем 300 образовательных организаций Москвы.

Финальные игры городского этапа командных состязаний «Белая ладья» и «Не прервется связь поколений: Пешка и ферзь» по традиции пройдут в первое воскресенье марта в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Финал городского этапа личного первенства «Московский гамбит» состоится во второй половине марта.

«Белая ладья» – всероссийский шахматный турнир среди команд общеобразовательных учреждений. Он проходит в трех номинациях: «Белая ладья», «Не прервется связь поколений: Пешка и ферзь» и Городской шахматный фестиваль ветеранов и членов их семей». «Белая ладья» – первенство города Москвы среди команд общеобразовательных организаций, в нем могут принимать участие школьники 14 лет и моложе; «Не прервется связь поколений: Пешка и ферзь» – это городской турнир среди смешанных команд образовательных организаций, возраст обучающихся – 15 лет и старше, также в турнирах участвуют педагоги школ.