М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Москве более 26 тысяч школьников примут участие в региональном этапе всероссийской олимпиады

В Москве более 26 тысяч школьников примут участие в региональном этапе всероссийской олимпиады

В Москве более 26 тысяч школьников примут участие в региональном этапе всероссийской олимпиады, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города.

«Московские школьники прочно удерживают лидирующие позиции в российских и международных соревнованиях. Количество школ, которые готовят победителей и призеров олимпиад, за последние годы в разы увеличилось. Если в 2010 году на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников ученики из 74 школ завоевали 278 дипломов победителей и призеров, то в 2019 году ученики из 228 школ Москвы получили 946 дипломов призеров и победителей. Это 55 процентов от общего числа награжденных. Мы надеемся, что и в следующем году московские школьники покажут блестящий результат, и желаем им успехов», – сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Всероссийская олимпиада школьников – одна из форм работы с одаренными детьми в системе российского образования. Это система ежегодных предметных олимпиад для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования. Всероссийская олимпиада школьников помогает выявить одаренных учеников начиная с 5-го класса.

Успешное участие и попадание в призеры всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой университет по профильному направлению без вступительных экзаменов. Кроме того, победители и призеры заключительного этапа олимпиады из 8–11-х классов участвуют в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Всероссийская олимпиада школьников включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.