М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Москве 1 сентября в учебные заведения пошли более 1,5 миллиона школьников и студентов колледжей

В Москве 1 сентября в учебные заведения пошли более 1,5 миллиона школьников и студентов колледжей

В Москве 1 сентября в учебные заведения пошли 1 миллион 575 тысяч школьников и студентов колледжей, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Все 537 школ столицы с 1 сентября приступили к работе в очном режиме. В первый класс пошли около 113 тысяч ребят, детские сады будут посещать около 435 тысяч детей. Во всех образовательных учреждениях обеспечено соблюдение мер безопасности для здоровья детей и взрослых. В каждой школе созданы условия, чтобы ученики из разных параллелей минимально пересекались между собой», – сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Отмечается, что, для того чтобы дети из параллельных классов меньше пересекались, в школах ввели гибкий график начала и окончания занятий. Время перемен, завтраков и обедов у каждого класса будет свое. Кроме того, за каждым классом закрепят кабинет, чтобы учителя сами приходили к ученикам. Исключение составят занятия по тем предметам, для которых нужно специальное оборудование, таким как, например, физика, химия, технология или физкультура. Первыми в школу будут приходить ученики младших классов, чтобы сопровождающим их родителям проще было успеть на работу.

Во всех учебных заведениях перед началом учебного года провели генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Такая уборка в дальнейшем будет проходить регулярно. Для обеззараживания воздуха в школах установили бактерицидные лампы закрытого типа, в помещениях есть дозаторы с антисептиком. В каждой школе создан необходимый запас медицинских масок. У входа всем ученикам будут измерять температуру.