М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Липецкой области выделено свыше 21 млн рублей на консультирование родителей

В Липецкой области выделено свыше 21 млн рублей на консультирование родителей

Свыше 21 млн рублей направили в 2019 году в Липецкой области на оказание психолого-педагогической помощи родителям школьников, сообщает ТАСС.

Средства на эти цели были направлены по проекту «Поддержка семей, имеющих детей», реализуемого в рамках нацпроекта «Образование».

«В минувшем году организации – участники проекта привлекли почти 21 млн рублей для оказания услуг консультирования родителей и законных представителей детей по вопросам образования, обучения и воспитания», – заявил глава администрации региона Игорь Артамонов.

Он уточнил, что за этот период было оказано свыше 80 тыс. услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям, и информировал, что до 2024 года будет проведено не менее 244 подобных консультаций.
Родители и законные представители детей могут получить услуги психолого-педагогической помощи через центры «Мои документы».

Кроме того, в настоящее время работает портал информационно-просветительской поддержки родителей, позволяющий дистанционно оказывать консультации и взаимодействовать с образовательными организациями и родительским сообществом.