М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В летних лагерях «Страна Героев» с начала лета отдохнули более 1500 школьников

В летних лагерях «Страна Героев» с начала лета отдохнули более 1500 школьников

В летних лагерях «Страна Героев» с начала лета отдохнули более 1500 школьников, сообщает Российское военно-историческое общество. 

«Первая смена «Страны Героев» стартовала 1 июня, и с начала лета в лагерях отдохнули школьники из более чем 25 регионов России. Уже можно с уверенностью сказать, что образовательная программа, разработанная Российским военно-историческим обществом для «Страны Героев», пришлась ребятам по душе. Судя по отзывам, которые оставили участники двух первых смен, недели, проведенные в наших лагерях, стали для них интересным и счастливым периодом в жизни», — сообщил директор Агентства развития внутреннего туризма Виталий Мартынюк.

«Страна Героев» – проект, призванный воспитывать российских школьников в духе патриотизма и глубокого почтения к российской истории. В рамках летних смен участники получат навыки проектной деятельности, научатся работать в команде, преодолевать трудности, разовьют силу, выносливость и морально-волевые качества.

Во всех трех лагерях «Страна Героев» участникам предоставляется возможность выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», освоить основы водного, парашютного спорта и высотной подготовки.

Программа включает четыре основных направления, которые может выбрать для специализации участник: направление «Защитники» физически и мотивационно готовит школьников к вступлению в ряды Российской армии; направление «Хранители Истории» ориентировано на развитие практических навыков работы военного историка, археолога, поисковика; направление «Пост № 1» призвано возродить и укрепить традицию почетного караула; направление «Кино Победы» готовит кадры для профессионального патриотического кино.

В общей сложности лагеря «Страна Героев» примут до конца лета 4 тысячи 200 детей и подростков. До 2024 года такие лагеря планируется открыть в 28 регионах РФ.

Молодежные лагеря проводит Агентство развития внутреннего туризма, которое также является оператором проекта РВИО «Дороги Победы. Путешествия для школьников».