М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Ленинградской области к акции «Волонтеры просвещения» подключились 116 студентов

В Ленинградской области к акции «Волонтеры просвещения» подключились 116 студентов

В Ленинградской области к акции «Волонтеры просвещения» подключились 116 студентов, сообщает Леноблинформ.

Глава Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов сообщил, что с волонтерами уже провели обучение.

«Схема действий отработана, пул студентов создан. Через неделю мы подведем первые итоги нашей работы», – отметил Тарасов.

В проекте участвуют студенты Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина, Гатчинского педагогического колледжа им. К.Д. Ушинского, СПбГЭТУ ЛЭТИ, Педагогического университета им. А.И. Герцена.

Любой ученик Ленинградской области, испытывающий сложности в изучении того или иного предмета, может задать волонтерам интересующий вопрос, используя специальную онлайн-форму вопроса. Форма размещена на сайте Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области по ссылке: edu.lenobl.ru/volonter

После этого вопрос попадает в электронную базу к волонтерам-предметникам, один из которых выходит с учеником на связь по указанным контактным данным (телефон, e-mail, WhatsApp, Viber, Skype или соцсеть «ВКонтакте») и оказывает необходимую оперативную помощь.

О старте проекта «Волонтёры просвещения» 13 апреля заявил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Проект призван поддержать педагогов, которые в сложившейся ситуации переходят на обучение школьников на дому с использованием дистанционных технологий. В его реализации принимают участие студенты-старшекурсники педвузов.

Ранее в него включились студенты из Ярославской, Ульяновской, Мурманской, Томской, Самарской, Тульской, Омской, Свердловской и Липецкой областей, Краснодарского, Хабаровского, Алтайского, Пермского края, Чеченской Республики, Удмуртии, Башкортостана и Волгограда.