М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Крыму открылся международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека»

В Крыму открылся международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека»

В Крыму открылся международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека», сообщает ТАСС со ссылкой на оргкомитет мероприятия. 

«Традиционно перед торжественным словом руководителя «Артека» Константина Федоренко и президента фестиваля Василия Ланового было театрализованное представление. Оно было поставлено по мотивам книги «Алиса в Зазеркалье», так как девизом фестиваля этого года стала фраза из произведения: «Не хочу я быть этим никаким!». В центре событий были Алиса и артековцы, которые попали в безвременье, им встретились Белый Кролик и Безумный Шляпник, свою важную роль сыграли Белая и Красная королевы. Представление получилось очень впечатляющим», — сообщила представитель оргкомитета.

Она отметила, что ребята на «Артек-арене» хором поздравили Василия Ланового, который в этом году отметил юбилей – 85 лет. 

«По артековской традиции вся арена, все вместе ребята прокричали три раза: «Поздравляем!». Это было очень сильно», — сообщила представитель оргкомитета. 

Она также сообщила, что с 24 июня в «Артеке» начали работу детские жюри и проводятся показы фильмов из конкурсной программы. В частности, ребята уже увидели мультфильмы «Смешарики. Дежавю» (режиссер Денис Чернов, Россия), «Снежная королева. Зазеркалье» (Алексей Цицилин, Россия), «Хрустальное небо вчерашнего дня» (Си Чао, Китай).

Фестиваль «Алые паруса Артека» – самый массовый детский фестиваль в мире, его цель – сохранение национальной культуры, продвижение и популяризация отечественного киноискусства, нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения на примерах лучших достижений кинематографа настоящего и прошлого, а также развитие творческого потенциала и зрительской культуры у детей и молодежи.