М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В крупных городах Ставропольского края могут начать строить школы высокой этажности

В крупных городах Ставропольского края могут начать строить школы высокой этажности

В крупных городах Ставропольского края могут начать строить школы высокой этажности, сообщает ТАСС со ссылкой на министра строительства и архитектуры края Алексея Когарлыцкого.

«Что касается строительства пятиэтажных школ, то, возможно, в крае будут проектировать их для строительства в Ставрополе и в городах Кавминвод на участках с высокой плотностью застройки. Это поможет решить проблему нехватки площадей в крупных городах Ставропольского края», – сказал Когарлыцкий.

Он уточнил, что пятиэтажные проекты не будут распространены по всей территории региона.

«В небольших городах и селах края даже с учетом возможности совмещения школы и сада такие высокие здания не нужны, и их строительство там экономически не оправдано», – добавил Когарлыцкий.

В конце сентября глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев сообщил, что министерство смягчило требования к этажности школ. По его словам, работа по модернизации нормативно-технических документов и сводов правил ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В частности, предусмотрена возможность проектирования пятиэтажных школ. В настоящее время учреждения строятся высотой не более четырех этажей.