М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Кировской области начали ремонтировать спортзалы в сельских школах

В Кировской области начали ремонтировать спортзалы в сельских школах

20 спортивных залов сельских школ Кировской области будут отремонтированы в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

В список одобренных в 2020 году попали спортзалы школ в Афанасьевском, Белохолуницком, Вятскополянском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Котельничском, Малмыжском, Оричевском, Орловском, Пижанском, Подосиновском, Санчурском, Слободском, Унинском, Фаленском, Лебяжском и Тужинском районах.

«Провести работы школы планировали во время летних каникул. Но сложившаяся эпидемиологическая ситуация позволит приступить к работам уже сейчас, не дожидаясь официального завершения учебного года, поскольку детей в школах в настоящее время нет, они обучаются в дистанционном формате», – рассказала министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Программа по ремонту спортивных залов реализуется в регионе с 2014 года, в прошлом году она стала частью нацпроекта «Образование».

Подать заявки на ремонт смогут школы, расположенные в малых городах с населением до 50 тысяч человек и в поселках городского типа. Таким образом, в Кировской области за три года планируется охватить еще 50 школ в районах области. Общая сумма заявки на выделение федеральных средств на три года составила 83,7 млн рублей.