М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Иркутской области подлежат восстановлению после паводка 37 школ и детских садов – Мутко

В Иркутской области подлежат восстановлению после паводка 37 школ и детских садов – Мутко

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что в Иркутской области подлежат восстановлению после паводка 37 школ и детских садов, информирует ТАСС.

Об этом он сообщил на совещании по ликвидации ЧП.

«Одна из главных задач — вывезти детей из зоны паводка в летние оздоровительные лагеря. Около 200 ребят будут размещены в местах отдыха на территории области. Прорабатываем эти вопросы с другими субъектами – готовность принять детей уже выразили Калининград, Москва, Тула и Крым», — сказал Мутко. 

Он уточнил, что РЖД в ближайшее время организует безвозмездные поездки к местам отдыха для семей с детьми, пострадавших от наводнения.

«Подлежат восстановлению 37 образовательных и дошкольно-образовательных организаций. Общая потребность в финансировании составляет 1,92 миллиарда рублей при осуществлении ремонтно-восстановительных работ», — заявил Мутко. 

Вице-премьер добавил, что в случае признания аварийности всех пострадавших зданий новое строительство потребует 5,34 миллиарда рублей.

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за паводков были подтоплены 1,7 тысячи домов, в которых проживали 4,2 тысячи человек. МЧС России сообщает, что подтопления зафиксированы на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского районов Иркутской области, где вышли из берегов левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.