М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В ингушском селе Инарки решат проблему с нехваткой мест в школе

В ингушском селе Инарки решат проблему с нехваткой мест в школе

Власти Ингушетии намерены отремонтировать обветшавшую единственную школу в сельском поселении Инарки Малгобекского района и в рамках нацпроекта «Образование» построить новую, сообщает ТАСС.

«Республиканским Минстроем заложено возведение до 2021 года школы на 720 мест в Инарках в рамках нацпроекта «Образование». Глава Ингушетии поручил рассмотреть возможность проведения реконструкции обветшавших зданий единственной в селе школы, параллельно строительству нового здания. Таким образом, при наличии двух школ село будет обеспечено ученическими местами в полном объеме», – указано в информационном релизе. 

В существующей школе обучаются 623 ученика, в то время как рассчитана она только на 320 мест. При этом в Инарках существует дефицит в 303 ученических местах.

Нацпроект «Образование» охватит период с 2019 до 2024 год. Его общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.