М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Госдуме предложили проводить психологические тренинги перед ЕГЭ

В Госдуме предложили проводить психологические тренинги перед ЕГЭ

В Госдуме предложили проводить психологические тренинги перед Единым государственным экзаменом, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

С таким предложением выступил член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия»).

«Любой экзамен подразумевает под собой некую мобилизацию и затрату своих ресурсов. Любой тренинг никогда не лишний, потому что это еще и элемент воспитательной работы. Было бы хорошо, если бы появились такие психологические  тренинги, которые помогли бы разъяснить ребятам, что да, экзамен – это сосредоточие сил, но не конец жизни, а всего лишь точка отсчета. Все можно пересдать, даже ЕГЭ. Наверное, такая психологическая разъяснительная работа в школах перед экзаменами должна быть», – сказал Вострецов.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.