М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В ГГПИ имени В.Г. Короленко открылись курсы финансовой грамотности для сельских учителей

В ГГПИ имени В.Г. Короленко открылись курсы финансовой грамотности для сельских учителей

В Глазовском государственном педагогическом институте имени В.Г. Короленко открылись курсы финансовой грамотности для сельских учителей, сообщает пресс-служба вуза. 

Курсы пройдут с 25 августа по 5 сентября.

В них примут участие 50 учителей из школ Глазовского, Ярского, Балезинского, Игринского, Кезского, Юкаменского районов Удмуртии.

Обучение ведется в рамках проекта Министерства финансов Российской Федерации по повышению уровня финансовой грамотности населения и контракта на оказание образовательных услуг по направлению «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением».

Программа обучения рассчитана на 72 часа. Она включает в себя тематику базовых вопросов по финансовой грамотности: пользование банковскими услугами, а также услугами некредитных финансовых организаций, финансовые взаимоотношения с государственными структурами, специфика финансовых отношений в сельской местности с учетом предпринимательского аспекта и другие.

Отмечается, что учебно-методические комплекты содержат предметную и методическую часть для ведения учителями педагогической и внеурочной, в том числе просветительской, деятельности в области финансовой грамотности.

По окончании обучения учителя защитят творческий проект, пройдут итоговую аттестацию и получат удостоверение о повышении квалификации.