М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В ДФО 9 колледжей получили 190 млн рублей на обновление материально-технической базы

В ДФО 9 колледжей получили 190 млн рублей на обновление материально-технической базы

В Дальневосточном федеральном округе девять колледжей получили 190 миллионов рублей из федерального бюджета на обновление материально-технической базы, сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

На данные средства проводится закупка оборудования, техники и программного обеспечения.

АРЧК ДВ участвует в конкурсной кампании как институт развития Дальнего Востока, обеспечивающий инвестпроекты региона трудовыми ресурсами.

По данным агентства, до 2025 года предприятиям ДФО потребуется свыше 145 тысяч работников. 73% кадровой потребности работодателей составляют специалисты со средним профессиональным образованием.

«Качество подготовки кадров имеет решающее значение. На предприятиях внедряются новые технологии, и уровень компетенций молодых специалистов должен отвечать современным реалиям и обеспечивать им конкурентоспособность на рынке труда. Для этого необходимо развивать инфраструктуру профессионального образования. Мы считаем важным оказывать поддержку в получении грантов: акцентируем внимание профильных министерств на кадровых потребностях регионов», – сказал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Гасан Гасанбалаев.

Заместитель министра образования Забайкальского края Евгений Егоров, в свою очередь, отметил, что взаимодействуя с работодателями, АРЧК ДВ имеет достоверную экспертную информацию о том, какие специальности востребованы экономикой края, какие кадры будут нужны на новые предприятия в ближайшие годы.

«Эта аналитика нам полезна как ориентир при подготовке конкурсных заявок организаций среднего профессионального образования», – сказал Егоров.

В 2019 году агентство направило в Министерство просвещения Российской Федерации ходатайства о поддержке дальневосточных СПО в получении грантов. Гранты на оснащение мастерских получили 9 колледжей из 6 регионов ДФО на сумму 189,2 миллиона рублей (8% от общероссийского объема субсидии).