М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В девяти округах Москвы откроются новые кадетские классы

В девяти округах Москвы откроются новые кадетские классы

В новом учебном году к проекту «Кадетский класс» присоединится еще 31 школа в девяти округах Москвы. Окончательный список школ с кадетскими классами будет сформирован до конца июля. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

«Отрадно, что кадетское движение Москвы и всей России динамично развивается, вовлекает в свои ряды смелых, энергичных, талантливых ребят, которые добиваются значимых успехов в учебе, активно участвуют в спортивных и творческих мероприятиях. Выбор в пользу кадетских классов ребята делают осознанно как первый шаг к будущей профессии», — отметила директор Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольга Ярославская.

Она подчеркнула, что свыше 90 процентов выпускников кадетских классов поступают в высшие учебные заведения, в том числе более 65 процентов — в вузы Министерства обороны Российской Федерации и других силовых ведомств.

В новом учебном году в кадетских классах появятся дополнительные профили подготовки: государственное и муниципальное управление, транспортная логистика, военные переводчики и другие.

«У детей и родителей кадетское направление очень востребовано, есть запрос на новые направления обучения. Поэтому мы расширяем спектр профилей», — добавила Ольга Ярославская.

Детей в кадетские классы отбирают по результатам конкурса. Учитываются успехи в учебе, физическое развитие и состояние здоровья, степень ориентированности на дальнейший выбор профессии военного. В этом учебном году на одно место претендовало 3,7 человека.