М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Дагестане 1 сентября откроют девять новых школ и один детский сад

В Дагестане 1 сентября откроют девять новых школ и один детский сад

В Дагестане 1 сентября откроют девять новых школ и один детский сад, сообщает Министерство образования и науки Республики Дагестан со ссылкой на вице-премьера – министра образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омарову. 

Новый детский сад откроется в городе Каспийске. Учреждение рассчитано на 280 мест и построено в рамках госпрограммы «Развитие образования».

Новые школы откроются в девяти муниципалитетах республики и обеспечат 2294 дополнительных ученических места.

Сразу три школы откроются в Хасавюртовском районе: в с. Теречное и в с. Кандаураул  – на 300 мест, в с. Акбулатюрт – на 120 мест. Школы на 100 ученических мест откроются в с. Шотода и в с. Тлайлух Хунзахского района. В Каякентском районе в с. Новые Викри откроется школа на 420 мест, в с. Касумкент Сулейман-Стальского района – на 150 мест, в с. Миатли Кизилюртовского района – на 200 мест. В Махачкале состоится открытие блок-пристройки на 604 ученических места к СОШ № 26.

Объекты строятся в рамках госпрограммы «Развитие образования», Республиканской инвестиционной программы и госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Всего в Дагестане до конца 2020 года в эксплуатацию будут введены 33 школы на 9074 места и 58 детских садов.