М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В «Артеке» завершилась инклюзивная смена для одаренных детей с нарушениями слуха

В «Артеке» завершилась инклюзивная смена для одаренных детей с нарушениями слуха

В Международном детском центре «Артек» завершилась инклюзивная специализированная смена для одаренных детей с нарушениями слуха, нацеленная на инклюзивное взаимодействие, реализацию и развитие творческого потенциала ее участников, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

В «Артеке» отдыхали 16 ребят из разных субъектов Российской Федерации (Республики Мордовия, Новосибирской области, Алтайского края, Хабаровского края, Пензенской области, Республики Татарстан, Тверской области), которые стали победителями I Всероссийского фестиваля «Как взмах крыла», направленного на развитие творческих и познавательных способностей детей, подростков и молодежи с нарушениями слуха.

Дети принимали участие в различных мероприятиях лагеря, включая конкурс визитных карточек «Главные слова», спортивно-развлекательную игру «Веселая спортландия», эрудит-марафон «Грамотность и мир», конкурс массового артековского танца, гала-концерт «Ты супер!», музыкальный конкурс «Химия и любовь». В рамках инклюзивного образования они занимались в общеобразовательных классах и осваивали программный материал вместе с другими сверстниками.

Перед проведением инклюзивной смены специалисты «Артека» прошли соответствующую подготовку. Кроме того, участникам смены оказывали помощь волонтеры – студенты Московского педагогического государственного университета с опытом работы с детьми с нарушениями слуха.