М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Армавире прошел II Всекубанский съезд учителей русского языка и литературы

В Армавире прошел II Всекубанский съезд учителей русского языка и литературы

В Армавире прошел II Всекубанский съезд учителей русского языка и литературы, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

Съезд состоялся на площадке Армавирского государственного педагогического университета (АГПУ) при поддержке Минпросвещения России. В рамках мероприятия состоялось пленарное заседание, в котором принял участие заместитель министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк.

Мероприятие объединило более 500 учителей-словесников, ректоров вузов, руководителей муниципалитетов Краснодарского края, начальников управлений образования.

В своем выступлении заместитель министра отметил необходимость обновления содержания филологического образования, развития стандарта в части предметного содержания и усиления воспитательной составляющей предметов «Русский язык» и «Литература».

Он также информировал собравшихся о том, что Минпросвещения России инициировало внесение поправок в закон об образовании с целью освобождения учителей от бумажной работы.

В рамках съезда прошли мастер-классы преподавателей школ, АГПУ и Института развития образования Краснодарского края.

II Всекубанский съезд учителей русского языка и литературы проводился с целью поддержки современного филологического образования и совершенствования русского языка.

Мероприятие направлено на создание условий для обмена лучшими практиками преподавания русского языка и литературы, нахождение путей решения проблем в области современного школьного языкового и литературного образования, стимулирование профессионального роста учителей.