М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Амурской области выделили дополнительно 90 миллионов на оснащение пищеблоков

В Амурской области выделили дополнительно 90 миллионов на оснащение пищеблоков

В Амурской области выделили дополнительно 90 миллионов рублей на оснащение пищеблоков, сообщает Министерство образования и науки Амурской области. 

Их распределят между школами с учетом мнения общественности.

На выделенные ранее 30 миллионов рублей оснастили пищеблоки в 28 школах. Главная задача – не просто обновить старое оборудование, срок службы которого истек, а заменить его на современное и энергосберегающее. Так, организации, которые уже освоили бюджетные средства, закупили современные холодильные и морозильные камеры, печи, пароконвектоматы и многое другое. Прежде чем установить новое оборудование, в пищеблоках на средства местного бюджета провели ремонт.

В новом учебном году сумма бюджетных средств, предусмотренных на бесплатное питание в школах региона, увеличится. Дополнительные средства позволят улучшить качество питания учеников начальных классов и разнообразить их рацион. Если раньше цена бесплатного завтрака составляла 25 и 35 рублей за порцию, то сейчас эта сумма увеличилась более чем в два раза – до 63 рублей в южных и 73 рублей в северных районах Амурской области.