М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Алтайском крае с 1 августа планируют открыть 56 детских оздоровительных лагерей – Костенко

В Алтайском крае с 1 августа планируют открыть 56 детских оздоровительных лагерей – Костенко

В Алтайском крае в случае благоприятной эпидемиологической ситуации с 1 августа планируют открыть 56 детских оздоровительных лагерей, сообщил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. 

Об этом он заявил 8 июля в рамках еженедельной онлайн-программы «Образовательная среда» на портале «Российское образование». 

Министр напомнил, что в крае насчитывается почти 500 тысяч детей, из которых 280 тысяч –школьного возраста. Ежегодно власти региона стараются охватить различными формами детского отдыха примерно 180 тысяч детей. 

«В этом году специфика такая: загородные лагеря возможны лишь на третьей фазе эпидемиологического благополучия, которое сформулировано Роспотребнадзором. Мы пока еще находимся на первой фазе. Сегодня из 66 лагерей, которые должны открыться, десять уведомили нас, что не начнут работу», – сказал Костенко, подчеркнув, что 56 лагерей примут детей. 

По словам министра, в крае начиная с 1 июня совместно со студентами педагогических колледжей и педагогических вузов активно развиваются два направления – «Дворовый инструктор-тренер» и «Дворовый инструктор-вожатый». По согласованию с Роспотребнадзором были открыты школьные стадионы, и за полтора месяца почти 40 тысяч детей были охвачены этими формами отдыха.

Он добавил, что также в регионе запущен проект «Умные каникулы», ориентированный на систему дополнительного образования.