М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Алтайском крае подвели итоги регионального этапа VII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России»

В Алтайском крае подвели итоги регионального этапа VII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России»

В Алтайском крае определены победители и лауреаты регионального этапа VII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». В номинации «Лучшая инклюзивная школа» победила барнаульская школа № 49, лауреатами стали школы № 106 и № 31 также из Барнаула.

В номинации «Лучший инклюзивный детский сад» победу одержал детский сад № 21 из Новоалтайска, лауреаты – детский сад № 57, г. Рубцовск, детский сад № 7 «Радуга» Кулундинского района и детский сад № 201, г. Барнаул

Конкурс «Лучшая инклюзивная школа России» проводится Министерством просвещения Российской Федерации с целью  повышения активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования, привлечения внимания педагогического сообщества к включению детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в систему общего образования.

Победители региональных этапов будут представлять свой регион на федеральном этапе. К нему будут допущены не более 20 образовательных организаций в каждой из номинаций.