М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Алтайском крае открылся Центр одаренных детей

В Алтайском крае открылся Центр одаренных детей

В Алтайском крае начал свою работу Центр одаренных детей «Талант 22», сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.

Он создавался по модели образовательного центра «Сириус». Инфраструктура центра расположена на нескольких тематических площадках, а именно: «Наука», «Искусство» и «Спорт».

Основная площадка располагается в Алтайском краевом педагогическом лицее-интернате и лицее № 122. Также создаются ресурсные площадки в трех городах края – в Барнауле, Бийске, Рубцовске, на базе федеральных, краевых образовательных организаций.

Открытие регионального центра «Талант 22» стало возможным благодаря национальному проекту «Образование» и региональной программе «Алтайский край – поколения талантов». Алтайскому краю было выделено из федерального бюджета 300 млн рублей на приобретение высокотехнологичного учебно-научного, музыкального, художественного и спортивного оборудования.

Основные задачи нового центра – проектная деятельность, развитие олимпиадного движения, проведение профильных смен и тематических курсов.