М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Адыгее открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов

В Адыгее открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов

В Адыгее открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов, сообщает пресс-служба Правительства Республики Адыгея.

Центр создан на базе Адыгейского республиканского института повышения квалификации в рамках реализации федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». На ремонт и оснащение здания центра было направлено 42 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов.

Вице-премьер Республики Адыгея Наталья Широкова подчеркнула, что глава Адыгеи Мурат Кумпилов ставит задачу вывести качество образования в регионе на новый уровень. Важным элементом этой работы является повышение квалификации педагогов.

«Школе нужны педагоги, открытые всему новому, умело сочетающие традиции и инновации, мотивированные на результативную работу. Сегодня в стране, в нашей республике многое делается для развития современного образования, повышения статуса учителя, создания современной образовательной инфраструктуры. Адыгея активно участвует в федеральных проектах в рамках нацпроекта «Образование». В республике строятся и реконструируются школы, детские сады, закупается новое оборудование, внедряются инновационные образовательные и информационные технологии. В этом у нас есть полная поддержка федерального центра», – отметила Наталья Широкова.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.