М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В 2021 году в Подмосковье выделят около 2,5 млрд рублей на организацию питания школьников

В 2021 году в Подмосковье выделят около 2,5 млрд рублей на организацию питания школьников

Министр образования Московской области Ирина Каклюгина заявила, что в 2021 году в Подмосковье из регионального бюджета будет выделено порядка 2,5 миллиарда рублей на организацию бесплатного питания школьников, информирует Агентство городских новостей «Москва». 

«Финансирование на эти цели у нас предусмотрено из бюджета муниципальных образований и региона. Региональная сумма составит порядка 1,1 миллиарда на этот год – с сентября по декабрь. Следующий год – это порядка 2,5 миллиарда рублей из регионального бюджета на организацию бесплатного питания в школах», – сказала Каклюгина.

Она подчеркнула, что родителям школьников будет предоставлена возможность следить за качеством питания детей.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил бесплатно обеспечить всех учеников начальной школы горячим питанием. По словам главы государства, данная мера чрезвычайно важна для общества.

Президент предложил для организации бесплатного горячего и здорового питания направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. В школах также будет создана необходимая инфраструктура, оборудованы столовые и буфеты, налажена система снабжения.