М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В 2020 году в Калининграде откроется второй детский технопарк «Кванториум»

В 2020 году в Калининграде откроется второй детский технопарк «Кванториум»

В 2020 году в Калининграде откроется второй детский технопарк «Кванториум», сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области.

«В этом году мы откроем еще один «Кванториум» на базе Музея Мирового океана, которая позволит нам предоставить вариативность программ. Сейчас дети, которые занимаются на площадках в Балтийском федеральном университете, могут посещать семь разных кабинетов, а уже с 1 сентября их количество увеличится до пятнадцати. Это будет площадка и для занятий детей, и для прохождения практики нашими будущими педагогами, что позволит решить кадровые вопросы, которые возникают в рамках национального проекта «Образование», и повысить общий профессиональный уровень педагогов, учителей начальных классов, преподавателей математики, информатики и физики», – сообщила министр образования региона Светлана Трусенева.

Первый детский технопарк «Кванториум» открылся в научно-технологическом парке «Фабрика» БФУ имени И. Канта в 2017 году. Работа технопарка направлена на раннюю подготовку инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.