М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В 2020 году в двух районах Северной Осетии создадут центры тестирования ГТО

В 2020 году в двух районах Северной Осетии создадут центры тестирования ГТО

В 2020 году в двух районах Северной Осетии создадут центры тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства физической культуры и спорта Республики Северная Осетия – Алания.

«Муниципальные тестовые центры «Готов к труду и обороне» (ГТО) будут созданы в 2020 году в населенных пунктах двух районов Северной Осетии – Дигорском и Кировском. Строительство будут вести благодаря программе «Спорт – норма жизни», – сказал представитель пресс-службы.

В центрах ГТО создадут беговые дорожки, футбольные поля, установят необходимые тренажеры.

Президент России Владимир Путин 6 октября 2015 года подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ».

Закон направлен на реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) – программной и нормативной основы физического воспитания населения, устанавливающей государственные требования к уровню его физической подготовленности.

В рамках комплекса ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.