М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В 2020 году в 42 школах Карачаево-Черкесии откроют центры «Точка роста»

В 2020 году в 42 школах Карачаево-Черкесии откроют центры «Точка роста»

В 2020 году в 42 школах Карачаево-Черкесии откроют центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования и науки КЧР Инну Кравченко.

Центры будут созданы в ходе реализации национального проекта «Образование».

«24 сентября 2019 года в рамках Всероссийского марафона «Точка роста» в Карачаево-Черкесской Республике в десяти муниципальных районах на базе 19 общеобразовательных организаций одновременно были открыты центры образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». На территории республики в 2020 году появятся еще 42 центра «Точка роста», а в 2021 году – 11 центров», – сказала Кравченко.

По ее словам, всего с 2019 по 2021 год на территории республики откроют 72 центра.

«Точки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.