М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В 2019 году за счет инвесторов в Москве построено 20 детских садов

В 2019 году за счет инвесторов в Москве построено 20 детских садов

В 2019 году за счет инвесторов в Москве построено 20 детских садов более чем на 2,7 тысячи мест, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы.

«Самым большим детсадом, который был построен на средства инвесторов, стало ДОУ на 350 мест, которое появилось на 3-й Нововатутинской улице в поселении Десеновское в ТиНАО. Его площадь составляет без малого пять тысяч квадратных метров. Кроме того, в тройку самых больших детсадов входят ДОУ на 305 мест, построенное на улице Александры Монаховой в Коммунарке (ТиНАО), площадью 5,7 тысячи квадратных метров и ДОУ, появившееся на Сельскохозяйственной улице в районе Останкинский (СВАО). Оно рассчитано на 225 мест, а его площадь составляет 3,7 тысячи квадратных метров», – сказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Он уточнил, что согласно исследованию  международной консалтинговой компании BCG «Оценка сбалансированности развития Москвы», которое было представлено на Московском урбанистическом форуме, средняя пешеходная доступность социальной инфраструктуры составляет около 7,5 минуты. По словам Левкина, по таким типам социальной инфраструктуры, как школы и детские сады, Москва опережает Лондон и Нью-Йорк.

«Кроме того, строительство социальных учреждений за счет внебюджетных средств говорит о комфортных условиях для бизнеса и для инвестиций. Таким образом, мы решаем сразу две задачи, поставленные мэром Москвы Сергеем Собяниным, – создание благоприятного инвестиционного климата в городе и формирование новой городской среды, комфортной и дружелюбной по отношению к жителям», – добавил Левкин.

Глава департамента напомнил, что всего в 2019 году в Москве построено около 60 различных социальных объектов, в том числе 31 детский сад, 8 школ и блоков начальных классов, 7 лечебных учреждений,  а также 15 спортивных объектов.  При этом 90% от общего объема ввода построено за счет внебюджетных средств.