М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В 2019 году Роспотребнадзор выписал штрафы на 30 млн рублей за некачественные детские товары

В 2019 году Роспотребнадзор выписал штрафы на 30 млн рублей за некачественные детские товары

В 2019 году Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выписала штрафы на 30 миллионов рублей за некачественные детские товары, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора проверили более 10,5 тысячи объектов, на которых осуществляется деятельность по производству или продаже товаров детского ассортимента. Лаборатории ведомства провели более 29 тысяч исследований игрушек и различных видов товаров для детей. Наибольшее количество несоответствий выявлено в части требований к маркировке (28,2% проб), их которых 40% приходится на импортируемую продукцию, а среди них более 55% на продукцию, произведенную в Китайской Народной Республике, уточнили в ведомстве.

«По итогам проверок выявлено более 3 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов. По фактам их выявления наложено более 750 административных штрафов на общую сумму более 30 миллионов рублей, выдано более 970 предписаний по устранению выявленных нарушений, в том числе 256 предписаний по приостановлению реализации некачественных и небезопасных товаров для детей», – говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре добавили, что общая стоимость конфискованной продукции составила около 880 тысяч рублей.

Контроль за соблюдением гигиенических требований к детским товарам и игрушкам продолжается, добавили в ведомстве.