М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В 2019/20 учебном году в Москве вступили в ряды кадет около 2,5 тысячи девочек

В 2019/20 учебном году в Москве вступили в ряды кадет около 2,5 тысячи девочек

В 2019/20 учебном году в Москве вступили в ряды кадет около 2,5 тысячи девочек, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента образования и науки столицы.

В департаменте отметили, что всего по программе проекта Центра патриотического воспитания и школьного спорта «Кадетский класс в московской школе» учится 21 тысяча детей в 231 школе, в том числе около 8 тысяч девочек.

В пресс-службе указали, что девочки проходят весь курс кадетского образования: занимаются строевой подготовкой, собирают-разбирают автоматы, изучают воинские звания и готовятся к поступлению в военные и гражданские вузы.

«Кадетские классы в столичных школах появились в 2014 году. В самом начале проекта насчитывались около 8,5 тысячи кадет, и количество участников стабильно росло. Минимум 20 школ и 2 тысячи ребят присоединялись к движению каждый год. Получить кадетское образование могут ученики 7–11-х классов. Школьников принимают в кадетские классы по результатам конкурса. При поступлении учитываются их успехи в учебе, физическое развитие и состояние здоровья. Кадеты проходят предпрофессиональную подготовку по 12 профилям, у каждого из которых своя программа. В этом учебном году в 20 столичных школах появилось три новых направления: военная логистика, военный перевод, а также защита прав потребителей и благополучия человека», – уточнили в пресс-службе.