М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В 13 городах России пройдут финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ

В 13 городах России пройдут финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ

Финальные этапы пятой Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) среди школьников и студентов стартуют 6 февраля и продлятся до 19 апреля, сообщает пресс-служба проекта. Соревнования пройдут в 13 городах России: в Великом Новгороде, Владивостоке, Иннополисе, Иркутске, Казани, Королеве, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Сочи, Томске и Тюмени.

В 2019/20 учебном году олимпиада проходит по 30 инженерным направлениям. На треки для учеников 8–11-х классов и студентов зарегистрировались более 61 000 участников из 85 регионов России.

В финальных испытаниях примут участие порядка 1200 школьников и 250 студентов, продемонстрировавших лучшие результаты. Им предстоит решать актуальные технологические задачи, используя реальное оборудование.

Самыми популярными профилями олимпиады среди школьников стали «Информационная безопасность», «Большие данные и машинное обучение» и «Инженерные биологические системы: Геномное редактирование». Победа в 16 из 30 направлений принесет будущим абитуриентам 100 баллов ЕГЭ по одному из профильных предметов и возможность поступить в ведущие технические вузы России, уточняют организаторы.

«Олимпиаде Кружкового движения НТИ исполняется пять лет – это первый, но серьезный юбилей. Соревнования начинались с четырех профилей и 2000 участников, а в 2019/20 году у нас уже 30 направлений и больше 61 000 заявок от старшеклассников и студентов, в партнерстве с АНО «Россия – страна возможностей» и «Платформой НТИ» запустили юниорский трек, который привлек огромное внимание школьников. Олимпиада входит в список РСОШ и дает преимущества при поступлении в вузы, впечатляет география очных этапов: от Сочи до Владивостока. Задачи становятся все сложнее и отвечают запросам ведущих технологических компаний в поле прорывных технологий. Сегодня олимпиада помогает вовлекать в проекты Кружкового движения школьников и студентов со всей России и из-за рубежа. Мы ставили перед собой амбициозные цели и достигли их, но это только начало», – подчеркнул лидер рабочей группы Кружкового движения НТИ Дмитрий Земцов.

Олимпиада Кружкового движения НТИ — первая российская командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнерстве с крупнейшими вузами и технологическими компаниями.