М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Узкие специальности уходят в прошлое – Дмитрий Озерков

Узкие специальности уходят в прошлое – Дмитрий Озерков

Узкие специальности уходят в прошлое, сообщил заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков.

Об этом он заявил в ходе конференции «Магистратура ++»: программируя образование будущего», которая проходит в Санкт-Петербурге на базе Университета ИТМО.

«Узкие специальности уходят в прошлое, когда мы говорим о том, что такое широкие специальности. Это тот, кто знает всего понемножку? Нет. Это человек, который умеет учиться, которого научили учиться, который может освоить любую задачу, который научился лидерству, умению адаптироваться, умению принимать решения, имеющий волю к тому, чтобы эти решения осуществлять», – сказал Озерков.

Конференция «Магистратура ++»: программируя образование будущего» организована Благотворительным фондом Владимира Потанина совместно с Университетом ИТМО.

Основная дискуссия на конференции сосредоточена вокруг процесса проектирования образовательных программ, их востребованности и перспектив, раскрытия потенциала студентов, работы с абитуриентами и эффективного развития сетевых и партнерских программ.