М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Указ президента напрямую не ограничивает работу образовательных организаций – Глушко

Указ президента напрямую не ограничивает работу образовательных организаций – Глушко

Заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко принял участие в онлайн-марафоне эфиров «Домашний час», организованном в аккаунте Министерства просвещения на площадке соцсети «ВКонтакте».
 
Он сообщил, что «в связи с вчерашним обращением президента был издан указ, который напрямую не ограничивает работу образовательных организаций».

«У губернаторов, глав субъектов РФ в рамках того нормативного поля, в котором мы живем, существует большое количество полномочий. Вчерашним указом президента губернаторам, кроме того, были переданы дополнительные полномочия, связанные с определением территорий, в которых будет вводиться конкретный перечень ограничительных мероприятий, исходя из эпидемиологической ситуации и исходя из того, как работа тех или иных учреждений, вернее неработа, повлияет на экономику конкретного региона», – сказал Глушко.

По словам заместителя министра, в отдельных регионах принимались решения о каникулах, о различных выходных днях, об организации дистанционного обучения. И до текущей недели, которая сейчас проходит в  формате нерабочих дней, образовательные организации страны, большая их часть, сделали первую попытку перейти на формат дистанционного обучения.
 
«Несмотря на то, как развивается ситуация, образовательные организации должны реализовывать свою деятельность для того, чтобы учащиеся различных программ могли получить максимально качественную образовательную услугу и готовиться к тем итоговым испытаниям по окончании каждого учебного года и учебного курса, которые предстоят», – сказал он.