М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Учителя Ульяновской области получат доплаты

Учителя Ульяновской области получат доплаты

На заседании Законодательного Собрания Ульяновской области депутаты рассмотрели и поддержали инициированный Губернатором законопроект «О статусе педагогических работников», сообщает «Российская газета». 

Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова подчеркнула, что законопроект предусматривает введение мер, направленных на популяризацию профессии педагога, в том числе среди молодежи, повышение ее престижа и социальной значимости. Кроме того, вводятся клятва педагогического работника и нагрудный знак. 

Законопроект определяет новые категории: педагог-наставник, педагог-методист и педагог-исследователь. В зависимости от категорий будут производиться ежемесячные выплаты учителям: доплата наставникам составит 12 тысяч 300 рублей в месяц, методистам – 6 тысяч 150 рублей, исследователям – почти 10 тысяч рублей.

В законе прописываются условия присвоения категорий. Наставник должен иметь высшую квалификационную категорию, стаж педагогической работы не менее 10 лет, методист – высшую или первую квалификационную категорию и десятилетний стаж работы. 

Категория исследователя присваивается работникам с ученой степенью и осуществляющим научно-исследовательскую деятельность в образовательной организации, находящейся на территории Ульяновской области.