М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

У детей меняется способ потребления знаний – Акимов

У детей меняется способ потребления знаний – Акимов

У детей меняется способ потребления знаний, сообщил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов.

Об этом он заявил на конференции «Урок цифры для учителей России» в Москве.

«Цифровизация, цифровая трансформация – это не только поле колоссальных возможностей, но и поле колоссальных вызовов. И ответ на эти вызовы нам не найти в одиночку», – отметил Акимов.

Он подчеркнул, что школа будет меняться.

«Цифра – это то, что меняет нас. Процесс непростой. Способ потребления знаний, чтения у детей  меняется. Меняется способ коммуникации, мышления. Как сохранить приватность, потребность в тепле, в добре, в том, что мы называем общечеловеческими ценностями, как сделать важной гуманитарную повестку – это совсем сложная задача, гораздо более сложная, чем функциональные вещи, о которых я говорил вначале. Поэтому у нас не просто государственная программа, а национальный проект «Цифровая экономика», – сообщил Акимов.

Национальный проект «Цифровая экономика» разработан в рамках реализации указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Он включает шесть федеральных проектов: «Информационная инфраструктура», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление», «Нормативное регулирование цифровой среды», «Кадры для цифровой экономики» и «Информационная безопасность». На исполнение нацпроекта планируется потратить 1 триллион 634,9 миллиарда рублей.