М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Целесообразно вводить профориентацию в школе с 6-го класса – Васильева

Целесообразно вводить профориентацию в школе с 6-го класса – Васильева

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева заявила, что целесообразно вводить профориентацию в школе с 6-го класса, информирует ТАСС.

Об этом она сообщила в ходе всероссийского открытого урока «Школа завтрашнего дня». Урок прошел в рамках форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле. В нем в режиме телемоста принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Я глубоко убеждена, что ранняя профориентация, о которой говорил наш президент, должна быть. Я абсолютно согласна, что каждый директор может определить то количество часов и времени и, самое главное, тех партнеров, которых можно приглашать в школы, с которыми можно общаться и помогать ребятам найти себя. Мне кажется, что если этот опыт в помощи поиска себя мы начнем раньше, например с 6-го класса, как мы сейчас это сделали по профессиям будущего, то мы сможем получить результат», – сказала Васильева.

В этом году Всероссийский форум профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» объединил более 500 школьников, 120 педагогов, 50 компаний и вузов. Направления форума соответствуют шести глобальным вызовам современности: «Экология», «Культурный код», «Производственная революция», «Здоровье», «Среда обитания», «Безопасность». Школьники и педагоги будут работать с кейсами ведущих российских работодателей. Авторы лучших решений смогут претендовать на получение высшего образования в вузах и трудоустройство в компаниях.