М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Студенты УлГПУ принимают участие в проекте «Спортивный венец»

Студенты УлГПУ принимают участие в проекте «Спортивный венец»

В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова началась реализация проекта «Спортивный венец», сообщает пресс-служба вуза.

Он направлен на создание неформальной, привлекательной для молодежи и студентов физкультурно-спортивной среды. Проект стал победителем конкурса грантов Министерства науки и высшего образования Российской Федерации на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди вузов.

В рамках проекта предусмотрена установка спортивного сооружения – универсальной площадки для спортивных игр; подготовка квалифицированных специалистов, в том числе через курсы повышения квалификации учителей; создание студенческого спортивного клуба; школы спортивных волонтеров; проведение многочисленных студенческих спортивных мероприятий; создание условий для занятий спортом студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря реализации гранта станет возможным внедрение в открытое городское пространство профессионалов в сфере физической культуры, которые будут заниматься вовлечением молодых людей в совместную физкультурно-спортивную деятельность. Таким образом, научный и методический потенциал педагогического университета станет доступным не только для своих студентов, но и студентов других вузов и в целом ульяновской молодежи.

Уже этой осенью в рамках реализации проекта «Спортивный венец» на базе УлГПУ им. И.Н. Ульянова пройдут спортивный фестиваль среди студентов первого курса «Надежда и опора», Спартакиада студенческих отрядов Ульяновской области, Первый межвузовский слет спортивных волонтеров. Также на территории студенческого общежития состоятся состязания футбольных, баскетбольных и волейбольных команд, а также легкоатлетов.

Планируется, что проект «Спортивный венец» позволит вовлечь в занятия физической культурой и спортом до 2600 человек, в числе которых студенты, школьники, волонтеры, преподаватели вузов и школ, лица с инвалидностью и ОВЗ и др.

Партнерами проекта выступают Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области, Министерство молодежного развития Ульяновской области, Федерация легкой атлетики Ульяновской области, Комплексный центр социального обслуживания населения «Исток», региональный оператор Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Ульяновской области.