М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Страной – партнером конференции ECCE 2020 станет Республика Узбекистан

Страной – партнером конференции ECCE 2020 станет Республика Узбекистан

27–30 мая 2020 года в МГИМО МИД России пройдет 10-я Международная научно-практическая конференция «Воспитание и обучение детей младшего возраста» (ECCE 2020).
 
Как сообщает пресс-служба конференции, в 2020 году мероприятие посетят специалисты из 70 регионов России и 40 стран мира. Конференция проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.
 
Страной – партнером ECCE 2020 станет Республика Узбекистан. В 2017 году в Узбекистане было создано Министерство дошкольного образования. За три года работы министерства утверждены новые государственные требования к развитию детей дошкольного возраста, запущена открытая информационная система управления образованием.
 
Фокус-регионом конференции в 2020 году выступит Республика Татарстан. В регионе уделяется большое внимание дошкольному образованию. Оно рассматривается как один из институтов осуществления этноязыковой политики. В Татарстане реализуется проект «Адымнар – путь к знаниям и согласию» по созданию к 2022 году сети полилингвальных образовательных комплексов, состоящих из детского сада, школы, интерната для детей и загородного детского лагеря. Обучение в комплексах будет вестись на трех языках – русском, татарском и английском.
 
В программе ECCE 2020 заявлены научные секции, дискуссии и встречи по 25 актуальным темам воспитания и обучения детей.
 
В рамках конференции традиционно пройдет выставка «Современное дошкольное образование». Компании представят новые образовательные технологии, методическую и научную литературу, развивающие игры и игрушки, оборудование для комфортного, увлекательного и эффективного обучения детей младшего возраста.
 
В последний день конференции педагогов и родителей ожидает открытая образовательная программа: широкий выбор лекций, презентаций, мастер-классов российских и зарубежных экспертов.