М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Стартует восьмая Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце»

Стартует восьмая Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце»

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» в восьмой раз открывает приём представлений на награждение граждан, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

Проект реализуется при поддержке Минпросвещения России.

Подать заявки можно до 1 декабря на официальном сайте проекта.

Инициатива направлена на выявление в субъектах Российской Федерации примеров героических и отважных поступков, неравнодушного отношения к людям, нуждающимся в помощи и поддержке; мужественного преодоления трудных жизненных ситуаций; способности и готовности бескорыстно прийти на помощь людям; примеров социально значимых волонтёрских и добровольческих решений.

За семь лет реализации проекта нагрудным знаком и символом «Горячее сердце» награждены 1020 лауреатов из Российской Федерации и зарубежных стран. В 2020 году в адрес оргкомитета поступило 793 представления из 85 субъектов Российской Федерации и 9 зарубежных стран. Лауреатами инициативы «Горячее сердце – 2020» с международным участием стали 175 человек (семеро из них посмертно) и 10 общественных организаций и объединений.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится Фондом социально-культурных инициатив с ноября 2013 года. Основная цель – чествование детей и молодёжи в возрасте до 23 лет, проявивших неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедших на помощь людям или преодолевших трудные жизненные ситуации.

Проект реализуется Фондом социально-культурных инициатив под председательством Светланы Медведевой совместно с Министерством просвещения Российской Федерации, Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, Следственным комитетом Российской Федерации, Россотрудничеством, Росмолодёжью, Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников», Всероссийским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия», а также общественными организациями.