М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Стартует конкурс для школьников и студентов по технологиям машинного зрения

Стартует конкурс для школьников и студентов по технологиям машинного зрения

Стартует конкурс для школьников и студентов по технологиям машинного зрения Ice Vision, сообщает пресс-служба Российской венчурной компании.

Соревнования с призовым фондом 3 миллиона рублей направлены на поиск новых решений на базе искусственного интеллекта, которые позволят беспилотным автомобилям корректно распознавать дорожную обстановку даже в сложных погодных условиях.

Конкурс организован в рамках серии технологических конкурсов Up Great в целях реализации Национальной технологической инициативы.

«Участникам Ice Vision предстоит разработать программное обеспечение, которое позволит беспилотному автомобилю анализировать данные со стереокамер или лидаров и корректно распознавать дорожную обстановку в неблагоприятных условиях российской зимы: во время осадков, при встречном солнечном свете, тумане, недостаточной освещенности, неочищенной проезжей части. Уверенное распознавание знаков в любых погодных условиях – необходимое требование для создания транспорта пятого уровня беспилотности, т.е. способного перемещаться полностью без участия водителя в любых погодных условиях на любой дороге общественного пользования», – говорится в сообщении.

Заявки на участие в конкурсе могут подать школьники, студенты и молодые специалисты в возрасте от 14 лет, которые объединяются в команды от двух до пяти человек. К участию приглашаются как российские, так и зарубежные команды. Подача заявок и актуальная информация доступна на сайте технологических конкурсов Up Great.

Вначале конкурсанты должны будут дистанционно протестировать свое программное обеспечение для автоматического распознавания дорожных знаков. По итогам отбора лучшие команды выйдут в финал и примут участие в хакатоне с образовательной программой, который пройдет в Москве с 13 по 16 июля.

Отборочный этап конкурса завершится 15 июня.