М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

СПО привлекут к подготовке кадров для цифровой экономики

СПО привлекут к подготовке кадров для цифровой экономики

Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации рекомендовал министерству экономического развития РФ привлечь средние специальные учебные заведения для подготовки кадров для цифровой экономики, сообщает АГН «Москва». 

«Предложение об участии организаций, реализующих программы среднего специального образования, для подготовки кадров с учетом необходимых инженерных квалификаций в рамках мероприятий федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ» будет направлено в Минэкономразвития по итогам заседания Совета по развитию цифровой экономики при совете Федерации», – говорится в информационном релизе.

Вице-спикерСовета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, уточнил, что нельзя говорить о развитии цифровой экономики в отрыве от усовершенствования существующих образовательных программ. 

«Именно поэтому сегодня было принято решение обратиться в Минэкономразвития с предложением привлекать ссузы для подготовки качественно новых кадров, готовых к вызовам цифровизации», – пояснил он.