М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Специалисты горячей линии по поддержке дистанционного обучения продолжают отвечать на вопросы

Специалисты горячей линии по поддержке дистанционного обучения продолжают отвечать на вопросы

За первые пять дней мая операторы горячей линии Минпросвещения России для учителей и родителей по методической поддержке организации дистанционного обучения приняли 1816 обращений, сообщает пресс-служба ведомства.

Общее число звонков в период с 18 марта по 5 мая составило 29 715.

Чаще всего в праздничные дни вопросы задавали родители из Иркутской и Московской областей, Краснодарского края, Самарской области, Москвы и Владимирской области.

Самой актуальной темой остается обучение на дому с использованием дистанционных технологий и перспективы сохранения такого формата в следующем году – порядка 50% от общего количества обращений.

Операторы горячей линии разъясняли, что после завершения периода ограничений, связанного с эпидемиологической ситуацией, все школы страны вернутся к обычному режиму работы: об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Он подчеркнул, что дистанционное обучение не заменит традиционный формат и общение в стенах школы учеников и их педагогов.

Высокий интерес сохраняется к совместной акции Минпросвещения России, Агентства стратегических инициатив и партии «Единая Россия» «Помоги учиться дома». Родители школьников интересовались условиями ее проведения и порядком получения компьютерной техники.

Операторы напоминали: оставить заявку можно на сайте помогиучитьсядома.рф, там же размещена подробная информация о проведении акции.

Родителей девятиклассников волновали сроки проведения ОГЭ, количество экзаменов и возможность их отмены в этом учебном году.

Специалисты горячей линии информировали, что в настоящее время объявлено о решении провести итоговую аттестацию по двум предметам – русскому языку и математике. Операторы также обращают внимание, что 6 мая в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24» глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что в настоящее время обсуждается вариант отмены ОГЭ. Если такое решение будет принято, то аттестация учеников 9-х классов пройдёт по текущим оценкам.

В число популярных вопросов вошли сроки окончания учебного года. Операторы поясняли, что решение по календарному графику обучения в образовательных организациях принимается каждым регионом самостоятельно.

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по методической поддержке организации дистанционного обучения на дому работает круглосуточно, телефон: +7 (800) 200-91-85.