М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Школы Дагестана получат субсидию в размере около 630 млн рублей на организацию горячего питания

Школы Дагестана получат субсидию в размере около 630 млн рублей на организацию горячего питания

Школы Дагестана получат федеральную субсидию в размере около 630 миллионов рублей на организацию горячего питания для школьников 1–4-х классов, сообщает Министерство образования и науки Республики Дагестан. 

Отмечается, что выделяемые средства предназначены для школ, в которых имеются все необходимые условия для организации горячего питания. В школах, где нет оборудованных пищеблоков, питание младшеклассников, как и прежде, будет организовано за счет средств регионального бюджета в аналогичном объеме, что и в школах с созданными условиями. Правительство Республики Дагестан уже выделило на эти цели из бюджета республики дополнительно 400 миллионов рублей, что позволит в три раза увеличить стоимость суточного кормления одного учащегося – с 20 до 61 рубля в день на одного ребенка. Таким образом, школьным питанием в республике будут обеспечены все обучающиеся 1–4-х классов.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил бесплатно обеспечить всех учеников начальной школы горячим питанием. По словам главы государства, данная мера чрезвычайно важна для общества.

Президент предложил для организации бесплатного горячего и здорового питания направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. В школах также будет создана необходимая инфраструктура, оборудованы столовые и буфеты, налажена система снабжения.