М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Школьники и студенты Сахалина представят свои работы на региональном этапе конкурса «Вода: проектируем будущее»

Школьники и студенты Сахалина представят свои работы на региональном этапе конкурса «Вода: проектируем будущее»

Продолжается прием заявок от школьников и студентов колледжей на участие в конкурсе «Вода: проектируем будущее», сообщает пресс-служба Министерства образования Сахалинской области.

Свои работы могут представить молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет.

Темы исследований будут касаться охраны и восстановления водных ресурсов, управления водными ресурсами, развития региона. Каждый проект должен содержать конкретные решения по его внедрению в жизнь, расчет или оценку затрат на его выполнение.

Предлагается также сформулировать несколько рекомендаций по сбережению воды в семье, в школе и на предприятиях и выложить их на своих страницах в социальных сетях с хештегом #Водныйконкурс.

«На Сахалине конкурс проводится с 2017 года. В своих проектах ребята исследуют озера Тунайча, Буссе, качество родниковой воды и другие темы, посвященные водным ресурсам», – отметила начальник координационно-аналитического отдела Регионального центра оценки качества образования Светлана Масальских.

Прием заявок продлится до 18 января 2021 года. В рамках отборочного этапа пройдет экспертиза работ, где особое внимание будет уделено новизне, актуальности, творческому подходу, методологии, знанию предмета, наличию рекомендаций по сохранению и сбережению воды.

Региональный этап конкурса состоится в феврале 2021 года в формате научно-практической конференции. Победители представят Сахалинскую область на общероссийском этапе, а авторы лучших работ смогут поехать в Стокгольм (Швеция) на международный конкурс.

Российский национальный юниорский водный конкурс проводится в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».