М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Сергей Собянин подвел итоги учебного года в столице

Сергей Собянин подвел итоги учебного года в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги учебного года в столице. Об этом он написал в своем блоге. 

«Переход в дистанционный режим стал самым серьезным испытанием на прочность, которое выпало на долю московского образования за последние несколько десятков лет. И наши школы успешно выдержали это испытание – школьники не потеряли учебный год. Весной 2020 г. московские учителя провели 9,8 миллиона дистанционных уроков, на которых присутствовало абсолютное большинство учеников.  Все классы успешно выполнили учебный план», – сообщил Собянин.

Мэр напомнил, что в этом году участие в Едином государственном экзамене было добровольным, его сдавали только те ребята, которые собирались поступать в вузы. 

«В Москве «добровольцы» составляют абсолютное большинство. На экзамены пришли 59 354 одиннадцатиклассника, что составляет 93% от общего количества выпускников этого года. Наиболее популярными предметами среди выпускников московских школ в 2020 году стали русский язык, математика, обществознание и английский язык», – отметил Собянин. 

Глава города подчеркнул, что, несмотря на все объективные сложности, средние результаты ЕГЭ оказались на уровне прошлых лет. Свыше 38% выпускников набрали 220 баллов и более по трем предметам, из которых почти каждый второй набрал по трем предметам 250 и более баллов. Всего на экзаменах было получено 1928 стобалльных результатов. А выпускник Бауманской инженерной школы № 1580 Дима Савичев сдал на 100 баллов четыре ЕГЭ – по русскому языку, математике, информатике и физике.