М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Сергей Кравцов заявил о старте проекта «Волонтеры просвещения»

Сергей Кравцов заявил о старте проекта «Волонтеры просвещения»

Министерство просвещения Российской Федерации запустило проект в поддержку педагогов, которые в сложившейся ситуации переходят на обучение школьников на дому с использованием дистанционных технологий, сообщает пресс-служба ведомства.

В реализации проекта примут участие студенты-старшекурсники педвузов разных регионов.

«Мы организовали проект «Волонтеры просвещения», когда учащиеся старших курсов педагогических вузов помогают учителям, в том числе по навыкам дистанционного формата, с работой с компьютерной техникой», – заявил министр просвещения Сергей Кравцов в ходе селекторного совещания партии «Единая Россия» по организации обучения в период пандемии коронавируса.

Он уточнил, что не все педагоги оказались готовы к резкому переходу на работу в дистанционном формате, поэтому было принято решение оказать им поддержку и организовать точечное повышение квалификации.

Инициативу уже начали реализовывать педагогические вузы в регионах: к проекту подключились студенты Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского и Армавирского государственного педагогического университета.