М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Самый большой в России мобильный «Кванториум» совершил первый рейс в Приамурье

Самый большой в России мобильный «Кванториум» совершил первый рейс в Приамурье

Самый большой в России мобильный технопарк отправился в первый рейс по Амурской области.

Маршрут передвижного «Кванториума» состоит из шести пунктов назначения. В рамках первых выездов в одном населенном пункте «Кванториум» работает один день, а в дальнейшем обучение будет более длительным.

«Мобильный технопарк, который поступил в Амурскую область, – самый большой в России. Конструкция позволяет не только преодолевать большие расстояния, но и перевозить дорогостоящее оборудование в условиях бездорожья, – отметила руководитель центра Наталья Домашенко. – Длина автомобиля составляет почти 14 метров, создан он по индивидуальному техническому заданию. Такая модель используется в отраслях специального назначения, но мы решили применить эти технологии на гражданском поприще. В машине есть проектная и рабочие зоны, а также зона хранения».
 
Передвижной «Кванториум» оснащен самой современной техникой. Она требуется для занятий по трем направлениям: «Робо/Промдизайн», «VR/IT», «Гео/Аэро».
 
В перспективе сеть технопарков в Амурской области будет расширена. К 2022 году в рамках национального проекта «Образование»  в регионе будут действовать пять передвижных лабораторий.

Вторая передвижная лаборатория в регионе начнет работу в 2020 году.