М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

РВИО провело образовательный курс для победителей конкурса «Послы Победы»

РВИО провело образовательный курс для победителей конкурса «Послы Победы»

Российское военно-историческое общество провело образовательный курс для победителей конкурса «Послы Победы», сообщает пресс-служба РВИО.

Научный директор РВИО Михаил Мягков встретился с победителями конкурса «Послы Победы» и рассказал волонтерам о способах противодействия попыткам фальсификации исторических фактов о Великой Отечественной войне. Мероприятие состоялось в музее «Россия – Моя История».

Перед лекцией победители конкурса «Послы Победы» посетили экспозиции павильона, посвященные Великой Отечественной войне.

«Особенно важной эта экскурсия стала для добровольцев из 45 иностранных государств: в 2020 году некоторым из них предстоит стать координаторами проекта «Международная команда волонтеров 75-летия Победы». Они будут организовывать в своих странах добровольческое сопровождение мероприятий, приуроченных к празднованию 75-й годовщины Победы, в числе которых парад Победы и шествие Бессмертного полка», – говорится в сообщении.

Парк «Россия – Моя история» – живой учебник истории России, уже полюбившийся школьникам и студентам за свою наглядность и увлекательность. Материалы экспозиций рекомендованы Министерством просвещения Российской Федерации. 

Исторический парк «Россия – Моя история» открылся в Москве 29 декабря 2015 года. Он находится на ВДНХ в павильоне № 57. Его выставочное пространство выросло более чем в два раза – с 13,5 до 27,9 тысячи квадратных метров. Парк создан на основе проходивших в Манеже мультимедийных исторических выставок цикла «Моя история».

В настоящее время мультимедийные комплексы «Россия – Моя история» уже открылись в Москве и 17 административных центрах регионов, в частности в Уфе, Екатеринбурге, Ставрополе и Волгограде.

Всероссийский конкурс «Послы Победы» проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи.