М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Русский язык остается языком межнационального общения в Узбекистане – Матвиенко

Русский язык остается языком межнационального общения в Узбекистане – Матвиенко

Русский язык сохраняет свои позиции как язык межнационального общения в Узбекистане, а русский театр в Ташкенте продолжает хранить традиции российской культуры. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время официального визита в Узбекистан, сообщает «Парламентская газета». 

В своем выступлении на открытии 85-го сезона государственного академического Русского драматического театра Узбекистана политик также отметила, что даже в эпоху Интернета интерес к театру не падает. Театр выполнял и выполняет воспитательную, нравственную миссию, формирует культуру и мировоззрение, в его постановках люди могут найти ответы на вечные вопросы, подчеркнула спикер.

Отметим также, что на днях стало известно о намерениях президента Узбекистана проработать вопрос о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). По словам В.И. Матвиенко, в случае успеха это «будет огромным делом», так как соответствует мировым практикам и учитывает процессы глобализации.

Напомним, в этом году исполняется пять лет со дня подписания договора о ЕАЭС. Евразийский экономический союз – международная организация региональной экономической интеграции. Союз начал работу 1 января 2015 года. В настоящее время в него входят пять стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.